先週あたりから、やっと雪が落ち着いてきましたね。

お店前の積雪もだいぶ消えてきました。

 

先週、2月が終わる前に、、と手作り味噌を仕込みました。

柏崎産100%の大豆

オーナーは何度も作っている味噌ですが、今年はいつもの5倍。

大鍋5個分を仕込みました。

気まぐれ小丼ランチのお味噌汁も手作り味噌を使用しています。

当初は我が家の手作り味噌を使用していたのですが、家庭分しか仕込んでいなかったためすぐになくなり、今は小千谷で味噌を作っている方から購入しています。

今回の味噌は今年の終わり頃に完成予定。

どんな仕上がりになるかはできてからのお楽しみです(”ω”)ノ

無事にできないこともあるので、その時は報告しません!

 

さてさて、今週の気まぐれ小丼ランチのご案内です。

あっという間に2月最終週となりました。

2月27日(火) チーズハンバーグ丼

3月1日(木) ソースかつ丼

3日(土) ちらし寿司風海鮮丼

を予定しています。

その他にオムハヤシ丼野菜スープランチをご用意しています。

スープランチは「ミネストローネスープ」です。

 

先週は常連のお客様を中心に大勢の方がご来店下さいました。

ありがとうございます。

春はもうすぐです。

今週もよろしくお願いします。

お日様が出ると風除室があったか~

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