うだるような暑い日が続いています。

夏って、こんなに暑かったですかね?

お昼に向けてじわじわ暑くなるというよりも、朝から「てっかーん」といっているような暑さですね。

皆さま体調崩されていませんか。

 

お店では今日、梅と杏を仕込みました。

左から、梅酒、杏シロップ、杏酒、梅干し(瓶をあけるために取り出した去年のもの)

梅シロップはもう少し梅が完熟してから、とのことなので

次回に持ち越しです。

昨年好評だった梅ジュース、もうしばらくお待ちくださいね。

なお、明日からのスープランチには杏ジャムがついています。

程よい酸味がクセになるアプリコットジャム(こちらの方が響きがおしゃれ!)

是非ご賞味下さい(^^)/

 

さて、明日からのランチのご案内です。

7月3日(火) 梅おろしかつ丼

5日(木) なすとトマトのドライカレー

7日(土) 温泉卵のぶっかけうどん

を予定しています。

その他に、オムハヤシ丼と野菜スープランチは毎回ご用意しています。

 

今年も本日のスイーツに「ところ天(200円)」が登場します。

久々に天草をコトコトコト。。

夏が来たな~と実感しました。

 

明日も気温が上がるようです。

無理せずやんわり過ごしましょう。

オーナーのお腹でくつろぐハナちゃん。寝てるのかと思いきや、ご飯の催促でした。

“梅雨仕事” への2件のコメント

  1. 先日、立ち寄った時、お母様とお会いすることができませんでした。パート先の雑誌をパラパラと捲ったらminoさんとお母様が載っていました。梅の件ですが、初めて梅干しにチャレンジしました。まだ、梅干しまでにやることがありますが。1週間前、用事があり横浜に行った帰りに巣鴨の商店街が見たくて立ち寄って来ました。暑くて、東京へ行くなら、冬ですネ。小平へは用事がなくなったので、何十年も行っていません。お店の紹介で雑誌に載っていたのでメールをしました。

    1. 先日はありがとうございました!
      雑誌、見ていただいたようで。ご連絡ありがとうございます。

      この時期の東京は暑いですよね。湿度も高そうです。
      私もしばらく小平には行っていません。
      色々変わっていることと思います。

      梅干し!出来上がりが楽しみですね。
      成功を祈っています(^^)/

      なかなか柏崎にも用事はないかと思いますが。。
      こちら方面に来られる際はまた是非お立ち寄りください。
      お待ちしています☆

SAKA にコメントする コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。