ここ数日の間に気温がぐっと下がりましたね。

小林家ではこたつにストーブに、、すっかり冬支度です。

 

お休みの間にお店の前には恒例(?)の吊るし柿が。

今年は柿が豊作だったので作業に二日かかりました。

皮むき作業では包丁を持ったまま手が固まりそうに。

いただいた柿を食べながら皮をむきむき、柿づくしの二日間でした。

昨年大好評だった自家製干し柿。

昨年同様、出来た頃にご来店された方にはご試食していただく予定です!

お楽しみに( *´艸`)

 

さて、今週のランチのご案内です。

10月18日(木) 野菜あんかけ丼、牛すじカレー

20日(土) まぐろ漬け丼、ナスとトマトのひき肉カレー

を予定しています。

今週の一押しスイーツは、こちら。

ヨーグルトパンナコッタ、ブルーベリーソースがけ(長い!)

果実がゴロゴロ入った自家製ブルーベリーソースが美味です!

ソースがなくなり次第終了致しますので、お早目にどうぞ。

 

気が付けば、お気に入りの散歩道がすっかり秋の景色に。

山では紅葉も始まっているようです。

行楽の秋ですね。

ドライブやお散歩途中のひと休みによりみちカフェ、いかがですか。

ご来店お待ちしています☆

“柿、柿、柿” への3件のコメント

  1. こんばんは。今日は秋晴れでしたね~。
    でも、来客で出かけられませんでした^^;
    よりみち穣さんは、どちらかへ出かけられましたか~?

    あら?
    名前書かなかったかな^^;

    また、時間出来たらお邪魔しますね^^

    1. こんばんは!
      昨日は思わぬ秋晴れで。
      気持ち良かったですね。

      紅葉が見頃だと思い秋山郷まで行ってきましたよ。
      色とりどりの紅葉がそれはそれは見事でした。
      道中の道の駅で買い物するのもまた楽しみで(#^^#)

      鵜川の紅葉も今週末あたり見頃を迎えそうです。
      今年は台風の影響もあって枯れ葉が目立ちますが、、。
      かもみ~るさんもお出かけできそうでしたら、是非!

      この時期は畑仕事そこそこに出かけてばかりのよりみち穣でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。