そよふく風が気持ち良く、爽やかな朝でした。

家中の窓を開けて掃除をしているだけでテンションがあがります。

こんな日は何をしていても気分がいいですね。

 

そんなこんなで山菜シーズンも到来しました。

ゼンマイ、ウド、コゴミにコシアブラ、、

山に畑に、忙しくも楽しい季節です。

 

さて、今週の気まぐれ小丼ランチのご案内です。

4月23日(火) とりと野菜の黒酢あんかけ丼

25日(木) さばの竜田揚げ丼

27日(土) しらすおろし丼

を予定しています。

他に気まぐれカレーランチと野菜スープランチ、27日は手打ちそばランチをご用意しています。

手打ちそばランチの天ぷらには、もちろん山菜が登場します!

柏崎産の旬の山菜を是非ご賞味下さい(^^♪

お客様からいただいた椿。一本の木から二種類の花、お得感があります。

 

なおGW期間中、お店は通常通り営業しています。

十連休と騒がれておりますが、恐らくそんなに連休がとれる方はごく一部の方ではないでしょうか。

そんなごく一部の同級生が東京から遊びに来てくれるとのこと。

このブログは読んでいないでしょうが、楽しみにしています!

最後は私用でした。

 

それでは今週もご来店お待ちしています☆

“シーズン到来” への4件のコメント

    1. 沢山あって困っていたので助かりました(^-^;
      ありがとうございました!
      我が家はピーナッツ和えにしてみましたが、、
      意外と苦味が残りますね。
      春の味だと思って食べました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。