いつの間にか終わってしまった、七夕。

柏崎は曇り空だったので天の川も拝むことができず。

来年に楽しみはとっておきましょう。

 

さて、本日は気まぐれ小丼ランチのご案内から。

7月9日(火) さばの竜田揚げ丼 おろしネギソース

11日(木) 野菜たっぷり!和風ビビンバ丼

13日(土) ふっくら!和歌山産のしらすおろし丼

を予定しています。

他にオムハヤシライスと、13日(土)は手打ちそばランチもご用意しています。

いつもの定番メニュー、ネーミングを少しこってみましたが、

内容は特別変わっておりません!

いつもの味をご堪能しに来てください(*‘ω‘ *)

 

スイーツは新作がちらほらと。

バスク風チーズケーキ。表面を焦がすことでほろ苦クリーミーな組み合わせが実現!

最近話題(?)の「バスク風チーズケーキ」はフランスのバスク地方のチーズケーキだそうです。

材料はとってもシンプル(小麦粉不使用)。

高温短時間で焼き上げるので外は焦げても中はクリーミーな濃厚チーズケーキです。

チーズケーキ好きな方はきっと気に入っていただけると思います。

チョコバナナブラウニー。完熟バナナがあったので思い付きで作ったら美味しかった一品。バナナがなくなり次第終了します(-ω-)/←バナナ買いなさい。

他にも夏限定の「ところ天」が再登場しています。

ありがたいことに根強いファンの方がいる「ところ天」。

甘いスイーツが苦手な方にもおすすめです。

 

最後になりましたが、7月16日(火)は第三火曜日のためお休みとさせていただきます。

よろしくお願い致します。

 

日中暑くてもまだ夜は涼しく過ごしやすいですね。

本格的な夏まであと少し。

貴重な夕涼みを満喫しましょう。

抜け毛がはげしいサクラさんは暑くても膝の上。コロコロが必須。

今週もお待ちしています☆

“7月16日(火)お休みです!” への6件のコメント

  1. う~ん、魅惑の「バスク風チーズケーキ」・・・。
    食べに行きたいです~。
    でも、明日は歯医者^^;

    1. ありがとうございます。
      歯の治療(?)が終わったらゆっくり食べに来て下さい(*^^*)

  2. バスク風チーズケーキ美味しかったで〜す。
    話題のケーキ、興味津々だったのですよ。食べられて幸せ〜(*^-^*)
    自分でも作ってみたいです
    今度レシピを教えてくださいな!(^^)!

    1. ありがとうございます!
      気に入っていただけて嬉しいです(^^)
      材料もシンプルですが、作り方もとてもシンプルです。今度レシピ教えますね。
      是非作ってみて下さい♪

  3. そうそう、思い出したので・・・。
    先々週の金曜日に、魚沼醸造(魚沼市)の麹サロンへ行って来ました。
    多分あるかなぁ~と思っていた「麹ソフト」がどんぴしゃで売られていて、さっそく注文。
    思っていたのと違いとっ~てもなめらかでした。そして・・・!!チーズのようなお味!!
    これは…。先日よりみちさんでいただいた「バスク風チーズケーキ」を思い出させる味でしたよ^^

    歯医者…継続中^^;

    1. 麹ソフト、、すごく気になります。
      その前にサロンもあるなんて。。
      機会があれば行ってみます!

かもみ~る にコメントする コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。