いつの間にか終わってしまった、七夕。
柏崎は曇り空だったので天の川も拝むことができず。
来年に楽しみはとっておきましょう。
さて、本日は気まぐれ小丼ランチのご案内から。
7月9日(火) さばの竜田揚げ丼 おろしネギソース
11日(木) 野菜たっぷり!和風ビビンバ丼
13日(土) ふっくら!和歌山産のしらすおろし丼
を予定しています。
他にオムハヤシライスと、13日(土)は手打ちそばランチもご用意しています。
いつもの定番メニュー、ネーミングを少しこってみましたが、
内容は特別変わっておりません!
いつもの味をご堪能しに来てください(*‘ω‘ *)
スイーツは新作がちらほらと。

最近話題(?)の「バスク風チーズケーキ」はフランスのバスク地方のチーズケーキだそうです。
材料はとってもシンプル(小麦粉不使用)。
高温短時間で焼き上げるので外は焦げても中はクリーミーな濃厚チーズケーキです。
チーズケーキ好きな方はきっと気に入っていただけると思います。

他にも夏限定の「ところ天」が再登場しています。
ありがたいことに根強いファンの方がいる「ところ天」。
甘いスイーツが苦手な方にもおすすめです。
最後になりましたが、7月16日(火)は第三火曜日のためお休みとさせていただきます。
よろしくお願い致します。
日中暑くてもまだ夜は涼しく過ごしやすいですね。
本格的な夏まであと少し。
貴重な夕涼みを満喫しましょう。

今週もお待ちしています☆
う~ん、魅惑の「バスク風チーズケーキ」・・・。
食べに行きたいです~。
でも、明日は歯医者^^;
ありがとうございます。
歯の治療(?)が終わったらゆっくり食べに来て下さい(*^^*)
バスク風チーズケーキ美味しかったで〜す。
話題のケーキ、興味津々だったのですよ。食べられて幸せ〜(*^-^*)
自分でも作ってみたいです
今度レシピを教えてくださいな!(^^)!
ありがとうございます!
気に入っていただけて嬉しいです(^^)
材料もシンプルですが、作り方もとてもシンプルです。今度レシピ教えますね。
是非作ってみて下さい♪
そうそう、思い出したので・・・。
先々週の金曜日に、魚沼醸造(魚沼市)の麹サロンへ行って来ました。
多分あるかなぁ~と思っていた「麹ソフト」がどんぴしゃで売られていて、さっそく注文。
思っていたのと違いとっ~てもなめらかでした。そして・・・!!チーズのようなお味!!
これは…。先日よりみちさんでいただいた「バスク風チーズケーキ」を思い出させる味でしたよ^^
歯医者…継続中^^;
麹ソフト、、すごく気になります。
その前にサロンもあるなんて。。
機会があれば行ってみます!