11月に入った途端、急に寒くなった気がします。

というか今日が寒かったですね”(-“”-)”

恒例のきのこ採り。山はすっかり秋色に。

ちょうど寒くなったこともあり、今週から冬季限定のランチメニューが登場します。

その名も「パンとスープランチ(500円)」。

昨年度まで「野菜スープランチ」としてご提供していたかぼちゃスープを特製グラタントーストとセットにしてご提供。

温かいスープと焼きたてのグラタントーストをハフハフしながらお召し上がり下さい。

 

さて、今週の気まぐれ小丼ランチのご案内です。

11月5日(火) 山椒風味のとりてりやき丼

7日(木) 黒酢入り豚の角煮丼

9日(土) エビ入りかき揚げ丼

を予定しています。

他にオムハヤシライスと、パンとスープランチ、9日(土)は手打ちそばランチをご提供いたします。

手打ちそばランチは新そばとなっております。

今だけの風味を是非ご賞味下さい。

 

最後に、今月のさいほうクラブのご案内を。

11月は21日と28日(木)、14:00~15:00くらいまで

気ままにチクチクしています(参加料は各日300円、飲み物代込)。

両日でも一日でも参加可能です。

ご興味のある方がいましたらお声かけ下さい(^^♪

こちらも恒例の柿づくし!焼酎漬けと干し柿に。
今年も美味しくできますように。

これからは日に日に寒さが増してきますね。

マフラー、手袋、ニット帽、、あとなんだろ。

とにかく、暖かくして過ごしましょう!

今週もよろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。