今年もあと一か月となりました。

一年過ぎるのが早いですね。

最近は一か月も、一週間も早いです。

今日なんか一日があまりに早く過ぎるので驚きました。

いや、まだ一日は終わっていませんね。

ブログを書いたら一杯しながら自分で自分をねぎらおうと思います。

山は晩秋、というより初冬に。きのこ採りもよろっと終わりです。

 

さて、今週の気まぐれ小丼ランチのご案内です。

12月3日(火) さば竜田の黒酢あんかけ丼

5日(木) さんまのかば焼き丼

7日(土) 鮭のいくらおろし丼

を予定しています。

今週は勝手に魚ウィークです。

他にオムハヤシライスと、パンとスープランチをご用意しています。

スイーツでは「りんごのシブースト」が新登場。

カスタードプリンのような生地にキャラメルりんごが良く合います。

一度作ってみたかったシブースト。

カスタードクリームとメレンゲを合わせた生地を固めて、表面をカラメル風に焦がしたお菓子になります。

個人的にはカラメルが焦げすぎて苦いくらいが好みです。

ですが、バーナー初心者の私は毎回おっかなびっくり。

日によって焦げ加減が違いますがご了承下さい(^^;

 

なお、今月のさいほうクラブは12月12日、19日(木)14:00~15:00に開催しています。

ご興味のある方がいましたらご連絡お待ちしています。

 

少し早いですが、年末年始の営業のご案内もさせていただきます。

年末年始は12月27日(金)~1月15日(水)までお休みをいただきますのでよろしくお願い致します。

 

12月は師走というだけあって、本当にいつもよりも早く時間が過ぎる気がします。

やることがいっぱいあっても体は一つ。

無理せず、やれる範囲のことをしたらあとは天にお任せするのも大事です。

と、自分に言い聞かせて。

今日はこの辺でおしまいにします!

、、ねぎらいが待っていますので(笑)

皆さんも自分で自分、ねぎらってあげて下さいね。

今週もよろしくお願いします☆

“師走” への2件のコメント

  1. 今年もたくさんご馳走を
    ありがとうございました( ^ω^ )
    忙しくていけませんがまた来年
    お世話になります(^_-)❤️
    来年もよろしくお願いします!

    1. にゃすさん!
      こちらこそ、沢山ご来店いただきありがとうございました。
      そして先日はごちそうさまでした。
      まるで我が家の好みを知っているかのようなセレクト、びっくりしました!笑
      美味しくいただきました。
      寒いので風邪などひかないよう気をつけてお過ごし下さい。
      また来年お会いできるのを楽しみにしています(*^^*)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。