いよいよ今年も残り一週間と一日。

皆様、よろっと年越しの準備を始めている頃でしょうか。

12月とは思えない穏やかな空と海

まずは年末年始の営業についてご案内します。

当店は12月27日(金)から1月15日(水)までお休みをいただきます。

新年は1月16日(木)からの営業です。

気持ち新たに営業できるよう、しっかり充電(食べて寝ること)しようと思います!

来年もよりみちカフェをどうぞよろしくお願い致します<(_ _)>

 

今週の気まぐれ小丼ランチのご案内です。

12月24日(火) ローストビーフ丼

26日(木) さんま竜田のきのこあんかけ丼

を予定しています。

他にオムハヤシライスと、パンとスープランチをご用意してお待ちしています。

 

明日はクリスマスイブですね。

今年は平日ということもあり普通に通り過ぎてしまいそうなクリスマス。

ローストビーフ丼とケーキを食べてお腹だけでも聖なる日を満喫して下さい。

シクラメンは秋からクリスマス、お正月まで長く咲いてくれるありがたいお花。

 

年末に向けて小林家ではおせちづくりが始まりました。

今年は黒豆にくわいに安納芋に、おせち向けに自家栽培。

さらにはお店で金柑も。

といってもまだ色づかず、数も少ない。。
結局購入。

そのまま食べてもおいしい金柑。

来年のスイーツとしてもどこかで登場予定です。

 

さて、年内最後のブログと思いましたがまだ日があるのでもう一回くらい投稿できそうな。

(しなかったらごめんなさい!)

このまま穏やかに、幸せに年を越せることを祈って、

メリークリスマス☆

今、私の膝の上がパラダイス。この子たちももうすぐ3か月です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。