暖かい日曜日から一転、今日もまたコートが必要な寒い一日でした。

暑さ寒さも彼岸まで、となればいいなと期待してしまいますが、、。

もうしばらく、暖かくして過ごしましょう。

 

今週の気まぐれ小丼ランチのご案内です。

3月23日(火) さばと高菜のおろしのっけ丼

25日(木) きんぴら豚丼

27日(土) まぐろ漬け丼 とろろかけ

を予定してます。

他に、オムハヤシライスと、パンとスープランチをご用意しています。

なお、タイトルにもある通り27日(土)は本来であれば手打ちそばの日なのですが、都合によりご用意ができません。

誠に申し訳ありません。

次回の手打ちそばランチは4月10日(土)を予定しています。

よろしくお願い致します。

 

スイーツは、文旦シフォン、いちごヨーグルトチーズケーキ、さくらロール、かぼちゃタルト、黒糖ゼリー、抹茶ババロアをご用意。

途中で変更することもありますのでご了承下さい。

桜の塩漬けが入った甘じょっぱい生地とこしあんが好相性のさくらロールケーキ。

首都圏の緊急事態宣言は解除となりましたが、新潟県独自の警報は継続中です。

本日も21名と、決して少なくない感染者数の報告がありました。

これから暖かくなりお出かけもしたくなる時期です。

感染が拡大しないことを願うばかりです。

といっても、そんな話題ばかりだと気が滅入りますね!

お店では次々に花が咲き始めました。

お店前、ところどころに植えたクリスマスローズが盛りです。
アンズも無事開花。

自然はコロナに関係なくて、ありがたいです。

どうぞ、ゆっくり春を感じに来て下さい。

今週もお待ちしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。