顔にあたるそよ風が気持ちよい一日でした。

こんな日はマスクを外して海辺を散歩したら最高だなと思いながら、、

実現できませんでした。

なので車窓から。実現している人、いました!

今週のランチのご案内です。

気まぐれ小丼ランチは、

4月22日(木) さばと高菜のおろしのっけ丼

4月24日(土) エビと野菜のかき揚げ丼

を予定しています。

他に、オムハヤシライスと、旬菜リゾット、24日(土)は手打ちそばランチをご用意しています。

リゾットは「こごみとベーコンのトマトリゾット」を予定しています。

 

スイーツは、シナモンシフォン、さくらと甘酒のチーズケーキ、かぼちゃタルト、ラズベリーと木の実のブラウニー、黒糖ゼリー、ほうじ茶パンナコッタを予定しています。

なお、スイーツは途中で変更する可能性がありますのでご了承ください。

 

先日、上越三和地区のCAFEHAYASHI(カフェハヤシ)さんへお邪魔してきました。

広いお庭を眺めながら、縁側で一服。

昨年オープンしメディアでも取り上げられているのでご存じの方も多いかと思いますが、築140年の古民家で発酵をテーマにしたスイーツが楽しめるお店です。

自家製酒粕豆乳ヨーグルトに酒粕を加えたクルミとチーズのケーキ。お膳の使い方が素敵です。
麹とあずき・サツマイモを発酵させた生きているあんこを使ったぜんざい。これが今回のお目当てでした。

他にも色んな発酵スイーツがあり、季節によっても変わるようです。

予約制ということもあり、個室のような空間でゆっくりとくつろぐことができました。

ありがとうございました。

CAFE HAYASHI 様

住所:上越市三和区神田2245-24 林富永邸内

電話:025-532-2602

営業日:金・土・日・祝 10時~17時 ※予約制

 

新型コロナの感染拡大が止まりませんね。

引き続き感染対策は行いつつも、これから山に海に、楽しみな季節です。

コロナ禍であっても身近な自然から季節を感じとりたいですね。

今週もよろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。