気持ち良い晴天でしたが日陰に入るとヒヤっと、、冬の名残を感じる一日でした。

それでも日に日に暖かくなるこの季節、嬉しいですね。

昨日は新緑と残雪の中、山菜とりへ。

今週のランチのご案内です。

気まぐれ小丼ランチは、

4月27日(火) チキン竜田のおろしポン酢丼

29日(木) まぐろの漬け丼 とろろかけ

5月1日(土) 鮭・高菜・たまごの三色丼

を予定しています。

他に、オムハヤシライスと、旬菜リゾット(春かぶとベーコンの豆乳リゾット)を予定しています。

 

スイーツは、シナモンシフォン、桜と甘酒のチーズケーキ、かぼちゃタルト、キャラメルバナナケーキ、黒糖ゼリー、ほうじ茶パンナコッタをご用意。

スイーツは変更する可能性がありますのでご了承ください。

 

なお、誠に勝手ながら、5月4日(火)、6日(木)は臨時休業とさせていただきます。

ご不便をおかけしますがよろしくお願いいたします。

 

もう4月も終わりに。

月日の流れがあまりにも速く、驚いてしまいます。

引きこもりがちな冬から一転、春になり活動的になった方も多いと思います。

そろそろ疲れが出てくる頃です。

このGWに心と体をゆっくり休めてくださいね。

ついでにコロナウイルスも、ゆっくり休んでくれるといいのですが。。

今週もよろしくお願いいたします。

畑で群生中のアマドコロ。と、手前は鯉にまたがる金太郎。
数年越しのシンビジウムが今年も開花しました。

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