街路樹が少しずつ色づいてきましたね。

今日から11月。

今年も残すところあとわずか、という時期になりました。

、、早いですね。

新潟名物、田んぼの中の白い粒々(白鳥)。人間を避けるため道路から離れた田んぼが人気。

今週のランチのご案内です。

11月2日(火) まぐろたたき・とろろ・めかぶの三色丼

4日(木) 五目あんかけ丼

6日(土) しらす丼 たまご、醤油糀のせ

を予定しています。

他に、オムハヤシライスと、旬菜リゾット「小松菜とベーコンのトマトリゾット」をご用意。

スイーツは、木の実としょうがの黒糖シフォン、モンブランロール、バスク風チーズケーキ、かぼちゃタルト、黒糖ゼリー、お汁粉をご用意しています。

スイーツは途中で変わる可能性がありますのでご了承下さい。

自家製あんこのお汁粉はお客様からのご要望。ちょうど気温も下がってきたのでほっこり温まって下さい。

なお、11月は第三火曜日の他に23日(火・祝)もお休みをいただきます。

ご不便をおかけしますがよろしくお願い致します。

 

本日の新潟県、ついに新規感染者が0人になりました。

全国的にもぐっと減り、やっと日常が戻ってきそうで嬉しいです。

ここで気を緩めすぎないよう引き続き感染対策を行っていきましょう。

余談ですが、お店は時々寒くなるくらい換気をしてしまうことがあります。

スタッフは動いていて寒さを感じにくくなっていますので、恐れ入りますがそのような場合には「寒いです!」とおっしゃって下さいね(「暑いです!」も同様に)。

決して気分は悪くしませんから。

どうかゆっくりくつろいでいかれますように。

今週もよろしくお願い致します。

身近な紅葉第二弾。こちらは花、実、紅葉と楽しめるジューンベリー。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。