お墓参りをしていたら北へ帰っていく白鳥の隊列をみることができました。
春分の日とわかっていたかのようなタイミング。
さすがですね。
今週のランチのご案内です。
今週の気まぐれ小丼ランチは
3月22日(火) とりと彩野菜の黒酢あんかけ丼
24日(木) サーモンのゴマだれ丼
26日(土) きんぴら豚丼
を予定しています。
他に、オムハヤシライスと、旬菜リゾット、26日(土)は手打ちそばランチをご用意しています。
明日から始まる旬菜リゾットは、押し麦と旬の野菜が入った人気の季節限定ランチです。
気まぐれで内容が変わりますが、今週は「ホタテととう菜の和風リゾット」となっています。
スイーツは、さくらと甘酒のシフォン、いちごヨーグルトチーズケーキ、ラズベリーと木の実のブラウニー、かぼちゃタルト、黒糖ゼリー、抹茶ババロアをご用意しています。
なお、今まで1グループ4名様までとしていた人数制限を今週から解除致します。
とはいえ、狭い店内です。
4名様以上の場合はご予約をお勧めするのと、場合に応じてはテーブルが分かれしまうことをご了承下さい。
また、少し先の話になりますが、
当店は4月24日(日)から6月1日(水)まで、臨時休業させていただきます。
理由は病気や何かあった、とかではありません!
むしろ、そうなったらできないことを今のうちにやろうと思い、誠に勝手ではありますが長期のお休みをいただくことにしました。
また近くになりましたら改めてご案内させていただきますが、少しでも早くと思いお知らせ致します。
皆様にはご不便をおかけしますがよろしくお願い致します。
地震にコロナに、戦争に、、
心配なニュースが絶えない毎日ですが、だからこそ、今生きていることに感謝して日々を過ごしていきたいと思います。
今週もよろしくお願い致します。
