暖かい日もあれば寒さが戻る日もあり、まさに季節の変わり目のようなお天気が続いていますね。
それでも、庭では新芽がにょきにょきと。
確実に春はやってきているようです。
今週のランチのご案内です。
今週の気まぐれ小丼ランチは
4月5日(火) 五目あんかけ丼
7日(木) 海鮮バラちらし丼
9日(土) さばと高菜のおろしのっけ丼
を予定しています。
他に、旬菜リゾット(春かぶとベーコンの豆乳リゾット)と、オムハヤシライス、9日(土)は手打ちそばランチをご用意しています。
最近の手打ちそばランチ、ありがたいことに開店と同時に売り切れることもしばしば。
以前より数量多めにご用意していますが、席数の関係もあり、すでに残りわずかとなっております。
ご希望の方はお早目にどうぞ。
スイーツは、さくらと甘酒のシフォン、いちごヨーグルトチーズケーキ、ラズベリーと木の実のブラウニー、かぼちゃタルト、黒糖ゼリー、抹茶ババロアをご用意。
スイーツは週の途中で変更する可能性がありますのでご了承下さい。
ここでお知らせを。
4月13日(水)~16日(土)、原酒造さんにて、お世話になっているアトリエ九禅の寺澤さんが作陶展を開催されます。

薪窯で数日間かけて焼いた作品がお披露目されます(販売あり)。
よかったら足を運ばれてみてください。
4月といえば、入学、進級、新社会人、、、
しばらく縁がないので忘れてしまいそうになりますが、
縁のある皆様、おめでとうございます!
しばらくコロナは収まる気配がないですが、どうか楽しい新生活が送れますように。
今週もよろしくお願い致します。

※誠に勝手ながら、当店は4月24日(日)~6月1日(水)まで臨時休業をいただきます。新型コロナの感染状況によっては期間が変更する場合もありますのでご了承下さい。